FRANCHISE

가까운 사람들에게 '소곤소곤' 전해지는 KOSO KOSO

01창업문의
영업 점주님께서는 365일 언제든 본사 홈페이지 또는 유선으로 가맹점 개설 상담을 받으실 수 있습니다.
02상권분석
가맹점 개설 후보지를 선정하여 점주님과 함께 그곳의 예상 고객 및 사업 타당성을 분석하게 됩니다.
03가맹점 개점 신청
가맹 계약 체결 전 가맹점 개점 신청서를 본사에 접수합니다.
04본사 가맹 계약 체결
본사 가맹 계약이 체결되면, 담당 슈퍼바이저가 점주님께 매장 인테리어 진행, 본사 조리교육, 각종 인허가 신청 등의 모든 일정을 안내해 드립니다.
05인테리어 실측 및 디자인 협의
개점하게 될 점포의 특성에 맞는 효율적인 인테리어, 디자인을 점주님께 제안해 드립니다. 인테리어, 디자인과 관련하여 점주님께서 추가로 요구할 것이 있으시면 잘 참고하여 시행 전 완성된 매장의 모습을 함께 상상하고 맞춰보는 시간입니다.
06인테리어 공사
공사기간은 점포 시설에 따라 20~30일 정도 소요되며, 본사 인테리어 매뉴얼 에 맞는 시공이 잘되고 있는지, 점주님의 요구사항이 잘 반영되고 있는지 수시 로 감리 감독을 합니다. (직원 채용 공고는 인테리어 시작과 동시에 진행하시면 됩니다.)
07본사 조리 교육
인테리어 공사가 시작되면 점주님께서는 본사 조리 교육을 받게 되며, 요리 경험이 없어도 쉽게 조리할 수 있는 코소코소만의 조리 노하우를 충분히 배우고 익힐 수 있도록 도와드립니다.
08인허가 등록
사업자등록증, 가맹점통장개설, 카드사등록, 가스신청 등의 인허가 등록 신청 절차를 빠르게 진행할 수 있도록 담당 슈퍼바이저가 도와드립니다.
09오픈 준비 및 점검
조리 교육과정 진행 및 숙련도 점검, 인테리어 마무리가 잘되었는지, 카드사 개설 승인 등 개점에 필요한 모든 사항을 점주님과 함께 점검을 하게 됩니다.
10주방 설비, 기물 입고
주방 설비와 기물을 각 위치에 맞게 설치 정리를 하고, 점주님의 요구가 있으실 경우 부족한 선반, 기물 등을 추가로 설치하게 됩니다.
11식자재 입고
식자재를 입고하여 모든 메뉴를 바로 조리할 수 있도록 조리 매뉴얼에 맞게 세척하고 준비를 하게 됩니다.
12오픈 리허설
음향, 전기, 조리, 행사 준비, 결제 시스템 등을 점주님과 함께 최종 점검을 하게 됩니다. 직원과 함께 직접 메뉴를 만들고 식사도 같이 하며 생각을 공유 하는 여유로운 시간이지만 이날은 손님을 맞이하는 서비스 교육이 있는 중요한 날이기도 합니다.
13그랜드 오픈
본사 프로모션과 함께 그랜드 오픈을 하게 됩니다. 저희와 함께 주변 상인분들에게 홍보전단지와 개업 떡을 나눠 드리며 활기 차게 개점을 하게 됩니다.
14메뉴 관리, 매출 관리
저희 가맹점은 담당 슈퍼바이저의 지속적인 관리를 받으실 수 있습니다. 정통의 맛을 잘 지키고 각 상권의 특성에 맞는 판매관리와 빠르게 변화하는 음식 트렌드에 맞는 신메뉴를 추천해 드립니다.